Домой Напитки кисель Рецепт — кисель из кураги

Рецепт — кисель из кураги

176
0

Ингредиенты для рецепта Кисель из кураги

на 4 порции:
150 грамм кураги
1 столовая ложка картофельного крахмала
4 стакана воды
сахар по вкусу
сахарная пудра для украшения

Как приготовить рецепт Кисель из кураги?

Курагу промойте и сварить в небольшом количестве воды до готовности.
Воду слить в отдельную посуду (не выливать!).
Курагу протрите через сито (или дуршлаг), добавьте ранее слитую жидкость, сахар и оставшуюся воду
(где-то 3/4 стакана воды отставить для разведения крахмала).
Крахмал размешайте в чашке с водой.
В доведенный до кипения будущий кисель осторожно влейте воду с разведенным крахмалом, кисель размешайте и тут же выключите.
Горячий кисель разлейте по стаканам, когда немного остынет — посыпать сверху сахарной пудрой.
Кисель из кураги есть остывшим.
Рекомендуется при заболеваниях жкт (диета N5), а также при заболеваниях сердца и гипертонии.
Пропорции соотношения крахмала и жидкости в зависимости от желаемой густоты киселя .
За неимением кураги кисель можно приготовить и из замороженных абрикос :
Воду с сахаром доводим до кипения (на 1.5 л воды — три столовых ложки сахара) .
В кипящую воду «забрасываем» замороженные абрикосы (у меня — половинки без косточек, примерно 600 грамм .
Столовую ложку крахмала размешиваем с половиной холодной воды (можно отлить несколько ложек воды из будущего компота)
В кипящий абрикосовый компот тоненькой струйкой, все время размешивая, заливаем воду с крахмалом.
Если крахмал картофельный, огонь сразу же выключаем, кукурузный — можно еще немного поварить.
Теплый кисель из абрикос разливаем в чашки.
Если кисель кисловат, его можно посыпать сахарной пудрой.
Диетический десерт.
Также можно приготовить более концентрированный абрикосовый кисель совсем без воды:
Замороженные абрикосы выкладываем в кастрюльку
и посыпаем сахаром (на 600 грамм абрикос я брала три столовых ложки сахара ).
Ставим на самый маленький огонь, чтобы абрикосы быстрее растаяли.
Абрикосы пускают сок, будущий кисель время от времени размешиваем, отделяя замерзшие абрикоски друг от друга.
Несколько ложек абрикосового сока отбираем и разводим в нем 1 чайную ложку крахмала.
Как только будущий кисель закипит
(и мы уверены, что все абрикосы разморозились — для надежности каждую проверяем ложкой),
добавляем в него, все время размешивая, разведенный в абрикосовом соке крахмал.
Огонь выключаем.
Получаем концентрированный кисель из абрикосов в собственном соку.
Такой абрикосовый кисель конечно вкуснее, т.к. более насыщен, но первый вариант намного диетичнее.
Концентрированный кисель из абрикосов

Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги Рецепт кисель из кураги

Предыдущая статьяРецепт — блины на кефире
Следующая статьяРецепт — плачинды с творогом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь