Ингредиенты для рецепта Кисель из клюквы
Клюква 150 грамм ;
Вода 1 литр ;
Крахмал три столовых ложки ;
Сахар четыре столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Кисель из клюквы?
Клюкву переберите, помыть. Толкушкой или блендером измельчите. Измельченные ягоды переложите в кастрюлю, добавьте холодную воду. Поставить на огонь и доведите до кипения.
Затем кастрюлю снять с плиты, процедите и снова поставить на плиту, доведите до кипения. добавьте сахар.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды и аккуратно влейте в клюквенный отвар. Если кисель получился густым, можно добавьте еще немного воды.
Готовый кисель разлейте по стаканам и охладите при комнатной температуре.
Добавить в закладки: