Домой Напитки Рецепт — булочка к чаю

Рецепт — булочка к чаю

144
0

Ингредиенты для рецепта Булочка к чаю

2 стаккна-молока
3 столовые ложки-дрожжи
5 штук-яиц
200 грамм сметаны
1,5килограмм.-муки
1 чайная ложка-соли
4 стакана-сахара
200 грамм жира
1 грамм ванилина
50 грамм сливочного масла
100 грамм кураги
100 грамм сливы(сухофрукты)

Как приготовить рецепт Булочка к чаю?

1 В тёплое молоко положить дрожжи
2 яйца перетереть с сахаром
3 В молоко с дрожжами положить яйца с сахаром,сметану,ванилин,соль,жир(растопить)-всё перемешайте.
4 Осторожно добавьте 1килограмм.муки,размешайте и поставить в тёплое место на 30минут.
5 Нежно замесите оставшуюся муку и поставить в тёплое место на 1час30 минут,как поднимется,осторожно осадить и поставить в тёплое место ещё на 1час.
6 Приготовление крошки:-масло из холодильника соединить с 1стаканом сахара,чуть посыпать мукой и рубить ножом до образования крошки.(если тает,то выдержите в холодильнике)
7 Приготовление начинки:-сухофрукты- 100 грамм кураги и 100 грамм сливы,пропустиь через мясорубку и разотрите с 1 стаканом сахара,если густо,разбавить горячей водой(1столовая ложка).
8 Из готового теста осторожно раскатать небольшие лепёшки,положить начинку,свернуть рулетиком,разрежьте его пополам,защипить края и выложите на смазанный противень швом вниз.
9 Верх булочки смазать подсолнечным маслом и посыпав крошкой поставить в духовой шкаф на 15-20 минут,как станет розоветь,булочка готова.Подавать к чаю.

Рецепт булочка к чаю

Предыдущая статьяРецепт — отбивные Южные
Следующая статьяРецепт — буженина в «рукаве»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь