Домой Напитки квас Рецепт — квас без ржаного хлеба (очень быстро и вкусно)

Рецепт — квас без ржаного хлеба (очень быстро и вкусно)

107
0

Ингредиенты для рецепта Квас без ржаного хлеба (очень быстро и вкусно)

Ингредиенты
На 3 л кваса
— Холодная кипяченая вода 2,8 л (из расчета, что 0,2 л займут другие ингредиенты)
— 6-7 грамм сухих дрожжей (примерно 2 ч ложки)
— 1,5-2 стакана сахара (на 1,5 стакана — квас получится не сильно сладкий, но освежающий в жару. Если любите послаже, то добавляйте больше. Но сразу предупреждаю — сильно сладкий квас быстро заканчивается и жажду утоляет ненадолго ))
— неполная (без горки) чайная ложка лимонной кислоты
— столовая ложка любого риса (не вареного, естественно))

Как приготовить рецепт Квас без ржаного хлеба (очень быстро и вкусно)?

Приготовление
Нам понадобится 3-х литровая банка. Пока в банке остывает кипяченая вода, я советую, сразу всыпьте туда лимонную кислоту и 1 стакан сахара (ну или больше, по Вашему вкусу), перемешайте. всыпьте в стакан дрожжи и полчайной ложки сахара, залейте теплой кипяченой водой и дайте им подойти 10-20 минут — в данном случае процедура является обязательной даже для мелких сухих дрожжей. Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем в сухую алюминиевую сковородку. ( Ни в коем случае не берите антипригарную или эмалированную посуду — испортите себе настроение, продукт и саму посуду.) Накрываем сковородку крышкой и забываем о ней минут на 5-10 (возможно чуть больше). В течение этих минут мы периодически вспоминаем про нашу сковородку, открываем её и смотрим, что там происходит. НЕ МЕШАЕМ сахар и пальцами его не трогаем, иначе сахар свернется и засахарится в ком, а на пальцах останутся ожоги!!! Сахар должен самостоятельно начать кипеть и подгорать — в буквальном смысле. Когда он станет темно коричневый, снимаем и быстро вливаем в банку с водой, пару минут интенсивно перемешиваем — остальное растворится само. Не переживайте если сахар сильно перегорит (у меня первый раз как гуталин получился)) — вкус кваса это не испортит, просто будет цвет темнее. После жженого сахара вливаем в банку дрожжи и всыпаем ложку риса, перемешиваем, накрываем не сильно плотной крышкой (лучше стеклянной) и оставляем в теплом месте, то есть просто в кухне, на 12-15 часов ( я обычно на ночь его делаю). С утра пробуем наш квас — думаю, какой по вкусу бывает обычный квас, знают все)) Охлаждаем в холодильнике! Приятного Вам утоления жажды в летнюю жару!
P.S. Мой свекор, когда попробовал этот квас, то сразу начал мне перечислять из чего он сделан. Наряду с другими ингредиентами было: ржаной хлеб в обязательном порядке и отсутствие наличия дрожжей и сахара… Не угадал! Квас действительно вкусный и легко готовится, попробуйте!

Рецепт квас без ржаного хлеба (очень быстро и вкусно)

Предыдущая статьяРецепт — яйца «Бенедикт»
Следующая статьяРецепт — тефтели под сливочным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь