Ингредиенты для рецепта Лимонный квас
лимон, только сок три штуки
сахар
750 грамм
изюм
250 грамм
мука две столовых ложки
рис белый длиннозерный одна чайная ложка
вода питьевая
4 л
дрожжи свежие
50 г
Как приготовить рецепт Лимонный квас?
шаг 1
Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрежьте на тонкие дольки и удалите косточки.
шаг 2
Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпьте сахар и изюм.
шаг 3
В небольшую емкость всыпьте муку и дрожжи, влейте стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.
шаг 4
В кастрюлю с лимонами и изюмом влейте одна столовая ложка кипятка. После того как вода остынет, добавьте подготовленную дрожжевую смесь. накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
шаг 5
На следующий день влейте оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедите.
шаг 6
Рис промойте под холодной водой и добавьте в квас. разлейте по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.
Через 3–5 дней квас готов.