Ингредиенты для рецепта Квас хлебный домашний
Дрожжи 30 грамм ;
Сахар две столовых ложки ;
Ржаные сухари 200 грамм ;
Вода 3 литра ;
Как приготовить рецепт Квас хлебный домашний?
Подсушенные в духовке сухари насыпаем в 3-х литровую банку. Банку на 2/3, залейте кипятком, настоять не менее 6 часов.
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, послеэтого влейте в банку с разбухшими сухарями, хорошо перемешайте и залейте доверху водой. Поставить в прохладное место на день-два. послеэтого воду слить из банки, а полученную взвесь можно разделите на две части (это и есть закваска), к первой добавьте немного сухарей, три столовых ложки сахара и залейте водой. Через сутки домашний квас готов.
Из второй половины закваски можно сделайте еще одну порцию напитка.
Добавить в закладки: