Ингредиенты для рецепта Вишневый квас.
Вишня 1килограмм. свежие (я брала мороженую)
Вода 2 литра
сахар 150-200 грамм по вкусу. изюм- 50 грамм дрожжи свежие-3-4гр
Как приготовить рецепт Вишневый квас.?
1 Свежие вишни ополосните, насыпаем в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите до кипения, после закипания варите еще 5 минут. Профильтровать горячий сок, добавив так же сок после отжима ягод тоже фильтрованный. добавьте сахар, охладите до 25 градусов. Вместо дрожжей в охлажденное сладкое сусло можно положить изюм (на поверхности которого всегда есть дрожжевые клетки). Но если через два дня признаки брожения не появятся, добавьте дрожжи. Когда сусло начнет бродить, его слить, через воронку с ватным тампоном в литровые бутылки, положив в каждую по 2 изюминки. Бутылки хорошо закупорить пропаренными пробками и поместить в прохладное место для выдержки и дображивания. Через 4-5 дней можно употреблять.