Ингредиенты для рецепта Квас смородиновый
Смородина черная 2 килограмм ;
Вода 5 литров ;
Сахар 0.5 килограмм ;
Дрожжи 30 грамм ;
Изюм 100 грамм ;
Как приготовить рецепт Квас смородиновый?
Черную смородину помыть, протрите. Сложить в кастрюлю, доведите до кипения. остудите и процедите сок.
В полученный сок долейте охлажденную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешайте. добавьте распущенные дрожжи и оставьте на ночь в тепле. На следующий день смородиновый квас разлейте по бутылкам, положить в каждую несколько изюминок. Укупорить. Хранить в горизонтальном положении. Через пару дней смородиновый квас готов.
Добавить в закладки: