Ингредиенты для рецепта Компот из сухого шиповника
шиповник сушеный
500 грамм
сахар
800 грамм
корица
2 палочки
цедра и сок апельсина
1
Как приготовить рецепт Компот из сухого шиповника?
шаг 1
замочить шиповник в 1,5 л теплой воды на 8–10 ч. послеэтого откиньте шиповник на дуршлаг и процедите настой через полотняную ткань или фильтр для кофе-машины.
Плоды шиповника можно надрежьте и очистите от семян и волосков, а можно оставьте как есть, целыми.
шаг 2
влейте шиповниковый настой в кастрюлю, добавьте коричные палочки, цедру и сахар. доведите до кипения на среднем огне, готовьте до полного растворения сахара. послеэтого положить в него шиповник и влейте апельсиновый сок. снять сироп с шиповником с огня. закройте и оставьте настаивайтеся на 8–12 ч.
шаг 3
откиньте шиповник на дуршлаг и переложите в стерилизованные небольшие банки. Сироп доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 5 мин. послеэтого залейте им шиповник в банках. закройте и по желанию стерилизуйте банки в горячей воде 10–12 мин.
Совет гастронома
Начинайте готовьте за 24 ч до подачи.
Если у вас на даче растет свежий шиповник, можете сделайте компот из него. Аромат будет другой – зато витаминов больше и время приготовления вы существенно уменьшите, поскольку замачивать свежий шиповник не нужно. Просто промойте его и все-таки удалите сердцевину с семечками и волосками. А дальше действуйте по рецепту.