Ингредиенты для рецепта Компот из абрикосов
700-750 грамм абрикосов
1 л воды
400 грамм сахара
Как приготовить рецепт Компот из абрикосов?
1. Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
2. Приготовить сироп. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, поставить на сильный огонь и доведите до кипения. залейте кипящим сиропом абрикосы. накройте банку крышкой.
3. Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в сотейник, еще раз доведите до кипения и вновь залейте абрикосы. Повторить операцию еще один раз. закройте банку и поставить на хранение.
Совет
Перед консервированием абрикосы следует тщательно отсортировать. Необходимо удалите недозрелые, перезрелые и поврежденные плоды.