Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»
Мука 600 грамм
Молоко 1200 миллилитров
Коньяк 1 столовая ложка
Масло 250 грамм
Желтки пять штук
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сахар 400 г
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?
Масло и муку порубить мелко ножом, добавьте воду с уксусом, замесите тесто. разделите на 12 частей.
Поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тонкие коржи. На скалке переносить на противень. Проколоть в нескольких местах вилкой, выпекайте при 180 градусах.
Налить молоко в сотейник, доведите до кипения. Смешать муку с сахаром, добавьте ванильный сахар, 5 желтков и перемешайте, добавьте коньяк, перемешайте. вылейте в молоко и перемешайте. Поставить на медленный огонь. варите до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. Крем охладите.
Смазать коржи кремом. Один корж покрошить и украсьте сверху торт.