Домой Мучные блюда Рецепт — жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом

Рецепт — жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом

190
0

Ингредиенты для рецепта Рецепт жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом

1 штука тушка 1 цесарки (без ножек) 2 столовые ложки олив. масло 50 граммов топлёно сливочное масло 50 граммов грудинка 2 ? штуки листья шалфея 1 штука зубок чеснока 1 штука цедра лимона 1 штука морская соль и перец 1 чайная ложка морская соль и перец 2 чайные ложки лимонный сок 100 граммов свиная грудинка 2 штуки ножки цесарки 1 штука красная луковица морковь 1 штука корень сельдерей 60 миллилитров бренди 150 миллилитров белое сухое вино 800 миллилитров разбавленный куриный бульон 1 столовая ложка молотый грецкий орех 50 граммов мука 1 штука 1 яйцо 1 по вкусу морская соль 30 миллилитров сметана (45% жирности) 1 по вкусу чёрный молотый перец, маргарин для жарки

Как приготовить рецепт Рецепт жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом?

Способ приготовления:
Не так давно открыла для себя мясо цесарки. Цесарка — родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс — мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. Решила поэкспериментировать с одним старым рецептом и приготовить жареную цесарку с ореховыми оладьями и бренди соусом. Результат превзошёл все ожидания!
Начинаю приготовление этого жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом с обработки цесарки. Аккуратно отделяю ножки от туловища, чтобы кожица с ножек осталась на тушке. С крылышек срезаю второе сочленение.
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
Делаю фарш из грудинки, мелко нарезанного чеснока и шалфея. добавляя цедру, солю, перчу и поливаю лимонным соком, чтобы придать аромат.
Аккуратно приподнимаю кожицу в том месте, где отделила ножки и, стараясь не надорвать кожицу, равномерно распределяю фарш. Кладу в холодильник.
Раскаляю духовку до 170 градусов. Натираю цесарку олив. маслом, солью и перцем. На противень, на котором будет готовьтеся тушка, наливаю топлёное масло и кладу на него птицу. Обжариваю по 5 мин. с каждой стороны, а послеэтого по 5 мин. вертикально. После готовности выкладываю на блюда и отставляю на 10 мин.
Нарезаю цесарку кусками, извлекая из неё кости. По центру тарелки кладу ореховый оладий, сверху него выкладываю мясо цесарки и щедро поливаю соусом по краям.
Для соуса:
Раскаляю сковороду и обжариваю на ней грудинку, чтобы выжарить жир. добавляя масло и обжариваю ножки цесарки. Вытаскиваю кости и кладу в сковороду нарезанные овощи. Наливаю бренди, поджигаю, чтобы алкоголь воспламенился. После вливаю вино и довожу до кипения. Наливаю бульон и готовлю около 2 часов. Обязательно снимаю накипь. После приготовления даю остыть и ставлю в холодильник.
Раскаляю сковороду с маслом, обжариваю на ней грибы и накрываю крышкой, чтобы они выпустили соки. Поливаю бренди и поджигаю. После вливаю соус и довожу до кипения. добавляя сыр маскарпоне и пробую соус на соль.
Ореховые оладья:
Все ингредиенты для оладьей, кроме муки и орехов, кладу в комбайн и измельчаю. добавляя муку и орехи, взбиваю до консистенции жидкого теста. Переливаю в пищевой контейнер и ставлю на полчаса в холодильник.
Слегка смазываю раскаленную сковороду маргарином и наливаю черпаком тесто, образовывая оладушек диаметром 8-10 см. Когда начинают появляться пузыри – переворачиваю лопаткой на другую сторону.
Я всегда начинаю готовьте мясо по рецепту жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом за несколько часов, а то и за день. Соус также готовится заранее.

Рецепт жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом

Предыдущая статьяРецепт — кефаль, фаршированная грибами и гречкой
Следующая статьяРецепт — рыбный пирог с перцем и зеленью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь