Домой Блюда из рыбы Запеченный судак в фольге

Запеченный судак в фольге

203
0

Запеченный судак в фольге невероятно вкусный и очень сочный. Предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления запеченного судака, описанным в данном посте. Приготовление весьма несложное и достаточно быстрое. Кроме того предложенным способом можно запечь любой сорт рыбы.

 

Запеченный судак в фольге. Как вкусно и правильно запечь судака в фольге в духовке?

Запеченный судак в фольге  

Перечь продуктов, необходимых для запекания судака в фольге:

один крупный судак;

два спелых, красных помидора;

один тонкошкурый, сочный лимон;

репчатый лук сладкого сорта – одна головка;

свежая петрушка – четыре красивых веточки;

три чайных ложки не очень «злой» горчицы;

черный свежемолотый перец и морская соль – по вашему вкусу.

Как готовить запеченного судака в фольге – пошаговая инструкция:

1. Почистьте судака и тщательно его промойте. Дальше при помощи острого ножа сделайте на тушке рыбы небольшие поперечные разрезы. Всего судака натрите морской солью и мелкомолотым перцем. Оставьте рыбу в специях приблизительно на десять минут, тогда она успеет достаточно пропитаться солью.

2. Помидоры и лимон нужно сперва тщательно вымыть, а затем порезать их тоненькими кружочками. Дальше в каждый сделанный неглубокий надрез на рыбе выложите по кружочку лимона и по дольке помидора. Внутрь тушки также положите ломтики помидора и кусочки лимона.

3. Дальше оторвите лист пищевой фольги подходящего размера и уложите на него подготовленную тушку судака. Из оставшейся половинки лимона выжмите весь сок, перелейте его в небольшую чашку и тщательно перемешайте с горчицей. Полученным горчичным соусом смажьте сверху тушку рыбы.

4. Почистьте лук и измельчите его полукольцами. Посыпьте луком судака. Сверху рыбы также уложите красивые веточки свежей петрушки. Всю эту конструкцию плотно заверните в пищевую фольгу и переложите на духовочный противень.

5. Отправьте судака, завернутого в фольгу, в заранее прогретую духовую печь. Примерная температура в духовке – двести градусов. Запекайте судак в фольге порядка тридцати минут. Минут за пять до конца запекания раскройте фольгу и дайте рыбе слегка подрумяниться сверху.

6. Отличным дополнением к запеченному судаку будет гарнир из отварного риса либо вареной картошки. Приятного аппетита!

 

Предыдущая статьясалаты из семги с творогом и свежими огурцами
Следующая статьярецепт торта медовик от юлии высоцкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь