Ингредиенты для рецепта Сливовое повидло
Вода 100 миллилитров
Сахар (песок) 800 грамм
Слива 1000 грамм
Как приготовить рецепт Сливовое повидло?
Данный рецепт расчитан на 10 порций
Сливовое повидло — очень вкусное повидло к сэндвичам на завтрак, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт повидла такой: Сливу с водой подогреть на слабом огне до размягчения, протрите горячей через сито, уварите на слабом огне до готовности, добавьте сахара незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Горячим разлейте в банки, закройте, через 1-2 дня, когда образуется корочка. Сливовое повидло готово! Приятного вам чаепития!