Ингредиенты для рецепта Тарталетки из лаваша с омлетом
лаваш (армянский) — две штуки
лук-порей — одна штука
сыр творожный — 100 грамм
сливки (любые) — 100 миллилитров
яйцо куриное — две штуки
бекон (или грудинка) — 80 грамм
масло растительное — 30 миллилитров
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить рецепт Тарталетки из лаваша с омлетом?
Лаваш нарежьте квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата.
Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими кольцами, а бекон соломкой. обжарьте их в растительном масле 5 минут.
Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
Залить омлетной смесью. запекайте при 180°C до готовности 15-20 минут.