Ингредиенты для рецепта ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ОМЛЕТ
На 4 порции:
2 ст л арахисового масла
1 1/2 чашки вареного риса (вкуснее всего короткозерного или жасминового)
4 пера зеленого лука, нашинкованных
2 красный чили, очищенных от семян и нашинкованных
150 грамм стручков молодого горошка
6 яиц, взбейте слегка
подавать: соевый соус
Как приготовить рецепт ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ОМЛЕТ?
1. разогрейте духовку до 180 грамм С. разогрейте сковороду диаметром 20 см на большом огне. добавьте масло и рис и готовьте, помешивая, 5 минут, или пока рис не будет слегка хрустящим. добавьте зеленый лук, чили и горошек и готовьте 2 минуты.
2. залейте яйцами и помешивать 1 минуту. Снизить огонь и готовьте на маленьком огне 5 минут, не помешивайте. Закончить готовьте в духовке — поставить на 3 минуты, пока омлет не «схватится» сверху. Подавая, порежьте на кусочки и побрызгать соевым соусом.