Ингредиенты для рецепта Яблочное повидло с красной смородиной
Яблоки 2 килограмм Сахар-песок 1000 грамм
Цедра лимонная тертая две чайных ложкиСмородина красная 300 г
Как приготовить рецепт Яблочное повидло с красной смородиной?
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки.
Их надо очистите от серединки и порежьте дольками. Яблоки сложить в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. послеэтого поставить на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. накройте полотенцем и дайте остыть. Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитайтеся сиропом и стать полупрозрачными. измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера. добавьте лимонную цедру. выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите. Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. хранить в холодильнике.