Домой Заготовки Рецепт — яблочное повидло

Рецепт — яблочное повидло

415
0

Ингредиенты для рецепта Яблочное повидло

Яблоки
1 килограмм
Сахар
500-700 грамм
Вода
100 Мл

Как приготовить рецепт Яблочное повидло?

Для повидла выбирайте ароматные свежие яблоки. Яблоки предварительно нужно помыть и переберите.
Каждое яблоко разделите на шесть долек. очистите сначала шкурку, послеэтого сердцевину с косточками у каждой дольки.
Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долейте туда воды. Яблочные дольки поставить варитеся с водой, накройте крышкой. Варим до консистенции пюре.
Если яблоки не разварились в пюре, то варите их следует до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. После чего, измельчите с помощью блендера или мясорубки (если яблоки сами не превратились в пюре, нужно их в него обязательно измельчите).
Дальше, к яблочному пюре добавляем сахар.
Потом нужно поставить на маленький огонь и выпаривать яблочное повидло в течении 40-60 минут, до получения консистенции, которая вам нравится.
Во время варки, повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой.
Готовое повидло разлейте по стерильным банкам.

Рецепт яблочное повидло

Предыдущая статьяРецепт — салат из перепелиных яиц и печени трески
Следующая статьяРецепт — повидло из груш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь