Ингредиенты для рецепта Повидло из груш
Состав:
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего используйте хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды. Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию — щепотка. Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1. На каждые 0.5килограмм груш — один крупный лимон.
Как приготовить рецепт Повидло из груш?
1 Груши очистите (если нет возможности очистите плоды, т.к они слишком мягкие и спелые — можно варите прямо с кожурой. ) и нарежьте небольшими кусочками.
2 выложите в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь.
3 дождитесь, когда сахар раствориться, убавить огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.
4 выключите плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности.
5 откиньте пюре из груш на сито и процедите. выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
6 доведите до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. добавьте кардомон. выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте минут на 10. разлейте по банкам.
Можно есть сразу же — как остынет, естественно Приятного вам аппетита!