Ингредиенты для рецепта Кисель из щавеля
щавель
300 грамм
сахар
50 грамм
крахмал
20 грамм
соль
Как приготовить рецепт Кисель из щавеля?
шаг 1
Щавель тщательно вымыть и мелко нарежьте. Положить в кастрюлю, добавьте немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 мин., до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.
шаг 2
разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешайте.
шаг 3
влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 мин. влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снять с огня, остудите и разлейте по стаканам.