Ингредиенты для рецепта Кисель из кизила, алычи, крыжовника
150 грамм кизила, алычи или крыжовника, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 стакана воды.
Как приготовить рецепт Кисель из кизила, алычи, крыжовника?
1. Кизил, алычу или крыжовник переберите, промойте холодной водой, положить в посуду, залейте горячей водой и кипятить 7-10 минут. Готовый отвар слить в другую посуду.
2. Оставшиеся ягоды хорошо разомните и протрите через сито: выжимки соединить с отваром, доведите до кипения, после чего процедите.
3. послеэтого всыпьте сахар, введите крахмал, разведенный холодной водой, снова вскипятите.
4. разлейте кисель в предназначенную посуду, посыпать сахаром и поставить в холодное место.