Ингредиенты для рецепта Кисель из смородины и ежевики
черная смородина 1 стакан
ежевика 1 стакан
сахар пять столовых ложек с горкой
крахмал три стакана ложки
Как приготовить рецепт Кисель из смородины и ежевики?
1 В смородину налейте немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залейте 2 стаканами кипятка и варите на слабом огне 5 минут. Ягоды протрите через сито. В отвар добавьте 1 литр кипятка, сахар, доведите до кипения. разведите крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, влейте крахмал, доведите до кипения и сразу же выключть. В остывший кисель добавьте сок черной смородины.