Домой Напитки кисель Рецепт — вишнево-яблочный кисель с корицей

Рецепт — вишнево-яблочный кисель с корицей

121
0

Ингредиенты для рецепта Вишнево-яблочный кисель с корицей

Вишня (замороженная или сушеная) — 3/4 стак.
Яблоко (небольшое) — одна штука
Крахмал картофельный — две столовых ложки
Корица — 1-2 чайные ложки
Вода (оставить 1 стакан воды для разведения крахмала) — 1 л
Сахар — 2-3 столовых ложки

Как приготовить рецепт Вишнево-яблочный кисель с корицей?

Рецепт «Вишнево-яблочный кисель с корицей»
Вишню можно используйте любую, как замороженную так и сушеную, при использовании сушеной, ее необходимо проварить, пока она не станет мягкой.
Яблоко помыть, очистите от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм.
Засыпать в кастрюлю мороженную вишню, добавьте нарезанное яблоко, залейте водой. Можно залейте холодной или горячей водой.
Довести до кипения, добавьте сахар и варите еще 5 -10 минут.
В стакан засыпьте крахмал, добавьте корицу и перемешайте, залейте смесь теплой водой и хорошо размешайте.
Потихоньку, постоянно помешивая, залейте получившуюся водную смесь крахмала и корицы в кипящий напиток, доведите кисель до кипения и снять с огня.
Дать напитку минут 20 остыть и пить.
Приятного Вам киселепитея.
В теплом напитке вкус корицы более выраженный, но холодный напиток более густой.
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель

Рецепт вишнево-яблочный кисель с корицей

Предыдущая статьяРецепт — цыпленок барбекю
Следующая статьяРецепт — картофельные пирожки с черносливом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь