Домой Напитки кисель Рецепт — бисквит из….. киселя

Рецепт — бисквит из….. киселя

280
0

Ингредиенты для рецепта Бисквит из….. киселя

Кисель — 250 грамм
Яйцо — три штуки
Мука — три столовых ложки
Сода — 1,2 чайные ложки
Уксус (для гашения соды )

Как приготовить рецепт Бисквит из….. киселя?

Рецепт «Бисквит из….. киселя»
Вот ингредиенты для бисквита.
В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но … делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.
Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но … делала всё по рецепту.
Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но … делала всё по рецепту.
После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.
Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.
В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но
тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.
От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя Рецепт бисквит из….. киселя

Предыдущая статьяВКУСНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПт ФОТО
Следующая статьяРецепт мисо-супа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь