Ингредиенты для рецепта Салат-твикс «Любящие сердца»
Морковь (сырая) — одна штука
Филе куриное — одна штука
Шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый (большой) — одна штука
Чеснок — 1 дол.
Сыр твeрдый — 150 грамм
Пекинская капуста (листья) — четыре штуки
Печень куриная — 300 грамм
Корнишоны (Маринованные) — шесть штук
Чернослив — 1 горст.
Майонез — 250 грамм
Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — три столовых ложки
Маслины (для украшения) — 12 штук
Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Гранат (Зерна, для украшения)
Яйцo (варенoе, для украшения) — 2 шт
Как приготовить рецепт Салат-твикс «Любящие сердца»?
Рецепт «Салат-твикс «Любящие сердца»»
Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.
Для нижнего слоя натрите морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарежьте. выложите в виде сердец.
Куриное филе отварите, печень обжарьте. нарежьте и положить сверху овощей.
Смазать майонезом.
Грибы обжарьте с луковицей, посолить, в конце обжаривания добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снять с огня. Корнишоны нарежьте мелко. выложите все следующими слоями.
На одну часть натрите сыр, для другой — мелко нарежьте пропаренный чернослив. Смазать еще раз майонезом.
Приступаем к украшению. Мелко покрошить желток.
Грецкие орехи измельчите ножом.
Обсыпать бока салатов желтком и грецкими орехами.
Белок натрите на мелкой терке. На ЛЕДИ из белка — оформляем верхнюю часть тела, а у ДЖЕНТЛЬМЕНА — вырисовываем рубашку.
Формируем на даме декольте из болгарского перца, край делаем из граната, шнуровка — маслины. Фрак и бантик выкладываем из нарезанных пластинками маслин. При помощи корнетика с майонезом рисуем отворот на фраке.
Поставить охладитеся на час.
Если делаете салаты заранее, украшайте за два часа до подачи, но рассчитывайте свои силы, у меня украшение заняло целый час. ))
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы