Ингредиенты для рецепта Тыквенно-апельсиновый кисель
Тыква (запеченная) — 100 грамм
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 200 грамм
Крахмал картофельный — одна столовая ложка
Сахар (по вкусу)
Как приготовить рецепт Тыквенно-апельсиновый кисель?
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кисель»
Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделайте фото. Увеличьте фото — красиво!
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Второй и третий разы поступила проще — положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания — мощности у всех разные, лучше откройте через некоторое время и проверить — готова или нет.
Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 миллилитров
Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.
перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставить на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снять с огня, охладите и … приятного аппетита!
Не говорите близким, что это тыквенный кисель, проверить их реакцию. Мои, например, сказали, что это апельсиновый десерт. И потребовали добавки. В результате готовлю теперь этот напиток постоянно, благо, готовится мгновенно. Вы можете не добавлять крахмал и получится просто сок или добавьте специи — ваниль, корицу. В общем, изменяйте и подстраивайте напиток под свой вкус!
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель