Домой Мясные блюда Рецепт — кабачки с фаршем

Рецепт — кабачки с фаршем

180
0

Ингредиенты для рецепта Кабачки с фаршем

Кабачок (крупные) — 2-3 штук
Фарш мясной — 500 грамм
Хлеб белый (или батон) — 200 грамм
Молоко — 3-5 столовых ложки
Лук репчатый — 2-3 штук
Сыр твёрдый — 150 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зелень

Как приготовить рецепт Кабачки с фаршем?

Рецепт «Кабачки с фаршем»
1. Кабачки помыть, нарежьте на брусочки высотой 5 -7 см. удалите мякоть из середины что бы получились стаканчики. (Очень крупные кабачки желательно очистите от кожуры)
2. Хлеб замочить в молоке. Фарш посолить, поперчить и смешать с хлебом и мелко порезанным луком. вбейте яйцо, всe перемешайте.
3. Сыр натрите на крупной тeрке.
4. Стаканчики ставим на глубокий противень, наполняем их начинкой. Сверху посыпаем сыром. В противень наливаем немного воды или бульона.
Запекать 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые кабачки по желанию можно смазать майонезом и украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
P. S. Лично я не доверяю покупному фаршу, поэтому когда готовила это блюдо делала его сама и немного по своему. Купила окорока, немного отварила до полу готовности. Отделила мясо от косточек и измельчила его в блендере вместе с луком и остальными ингредиентами. Получившейся смесью фаршировала кабачки – очень удобно и быстро!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Рецепт кабачки с фаршем Рецепт кабачки с фаршем Рецепт кабачки с фаршем Рецепт кабачки с фаршем Рецепт кабачки с фаршем

Предыдущая статьяРецепт — стерляжья уха
Следующая статьяРецепт — супа с варениками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь