Домой Напитки кисель Рецепт — кисель с вином

Рецепт — кисель с вином

112
0

Ингредиенты для рецепта Кисель с вином

2 стакана красного столового вина
2 стакана воды
полстакана-стакан сахара 2-3 столовых ложки крахмала одна столовая ложка лимонного сока или кислоты

Как приготовить рецепт Кисель с вином?

Вино выливаем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды. Засыпаем cахар, размешиваем до его растворения, пока жидкость доходит до кипения.
Крахмал разводим в стакане холодной воды, не спеша, при постоянном помешивании — чтобы не образовались комочки — вливаем в кастрюлю.
Все так же помешивая, дожидаемся закипания, переводим на малый огонь и держим на огне пару минут. Добавляем по вкусу лимонный сок.
Выключаем, даем постоять под крышкой — и разливаем по кружкам. Глотнем — и почувствуем, как тепло разливается внутри. Relax!

Рецепт кисель с вином

Предыдущая статьяРецепт — хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)
Следующая статьяРецепт — повидла с ревнем и имбирем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь