Домой Мясные блюда гусь Рецепт — рулет из гуся с яблоками

Рецепт — рулет из гуся с яблоками

211
0

Ингредиенты для рецепта Рулет из гуся с яблоками

гусь 3–3,5 килограмм
растительное масло две столовых ложки
соль одна столовая ложка черного перца 0,5 столовых ложки тмина
150 миллилитров белого сухого вина
6 яблок
100 грамм кедровых орехов
8 веточек мяты
масло сливочное две столовых ложки

Как приготовить рецепт Рулет из гуся с яблоками?

1. Гуся вымыть, обсушите, при необходимости опалить. Положить на разделочную доску спинкой вниз. сделайте продольный разрез по центру грудки. Острым ножом отделите мясо от грудной кости сначала с одной стороны, послеэтого, повернув гуся на 180, – с другой. Понемногу подрезая мясо вдоль ребер, отделите его от костей до самого хребта. разрежьте соеденитьльную ткань суставов и освободите от остова ножки и крылья. Подрезав мясо под хребтовой костью, освободите весь остов.
2. отрежьте длинные концы крыльев. сделайте продольный надрез вдоль внутренней части бедра, удалите кость. Таким же образом удалите кости из второго бедра и из правого и левого плеча. разложите гуся единым пластом. Срезать толстые слои мяса с грудки и ножек и распределить их по тем местам, где мяса мало или почти нет. накройте гуся пищевой пленкой и отбейте.
* О том, как разделать гуся, подробно рассказано в «Школе гастронома» № 21 (декабрь 2004 грамм
3. Смешать растительное масло, 100 миллилитров вина, соль, перец и тмин. залейте гуся получившимся маринадом, накройте пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.
4. Мяту вымыть, обсушите, разобрать на листики и измельчите. Орехи истолочь. Яблоки вымыть, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Мяту, орехи и яблоки сложить в миску и перемешайте. влейте оставшееся сухое вино, оставьте на 30 мин. разогрейте в сотейнике сливочное масло. Быстро обжарьте в нем яблоки с зеленью и орехами (2 мин.).
5. разогрейте духовку до 200?С. Гуся достаньте из холодильника. Положить на рабочую поверхность кожей вниз и равномерно распределить по нему начинку. Свернуть гуся рулетом.
6. перевяжите рулет бечевкой. Шов закрепить деревянными зубочистками. Положить рулет на решетку с поддоном и запекайте в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет вытопившимся жиром.

Рецепт рулет из гуся с яблоками

Предыдущая статьяРецепт — коктейль «Скорпион»
Следующая статьяРецепт — ягодный коктейль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь