Ингредиенты для рецепта Гусь или утка с картофелем
*1 утка или гусь,
*1 килограмм картофеля,
*1 луковица,
*растительное масло,
*лавровый лист, соль, перец черный горошек, перец красный молотый «Чили».
Как приготовить рецепт Гусь или утка с картофелем?
Тушку гуся или утки разрубите на куски, обжарьте на сковородке на растительном масле.
Переложите в гусятницу, добавьте 1 стакан кипятка, тушить около часа, на умеренном огне.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в жире оставшемся после жарения утки.
Картофель нарежьте крупно.
Добавьте нарезанный картофель, пассерованый лук, посолить, добавьте перец «Чили» и тушить на умеренном огне 40 минут.
Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, аккуратно перемешайте и доведите до готовности в течение 10-15 минут.
Подать к столу с овощами.