Домой Мясные блюда Рецепт — УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Рецепт — УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

178
0

Ингредиенты для рецепта УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

1.3 килограмм (6 lb 8 oz) утка,
250 грамм (9 oz) чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
25 грамм (1 oz) сахара
веточка тимьяна
Подливка:
1 ст л муки,
500 миллилитров (18 fl oz) свежего куриного бульона,
15 миллилитров кальвадос (яблочной водки) или бренди,
1 ст л желе красной смородины

Как приготовить рецепт УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ?

К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.
1. разогрейте духовку до 190 грамм С/375 F/Gas 5. промойте утку, добавьте специи.
2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. наполните утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекайте (по 20 мин на каждые 500 грамм плюс 20 минут).
3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекайте 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).
4. разделите утку на 8 кусков, разложите на сервировочном блюде и не давать ей остыть.
5. Для подливки: вылейте весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавьте муку, помешать, послеэтого добавьте бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. приправьте и подавать с уткой.
На заметку:
Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании.
Используйте оставшийся жир для запекания картошки.
Одной утки достаточно для 4х человек.

Рецепт УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Предыдущая статьязаварные пирожные со сгущенкой рецепт с фото
Следующая статьяпирог с ягодами рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь