Домой Мясные блюда Рецепт — красное карри с уткой

Рецепт — красное карри с уткой

154
0

Ингредиенты для рецепта Красное карри с уткой

400
мл кокосовых сливок
2
столовые ложки тайского красного карри (пасты)
565 грамм консервированных личи или ананаса в сахарном сиропе ?
стакана сиропа (из-под личи или ананаса)
мясо 1 утки, приготовленной на гриле или жаренной, без шкурки, нарезанное кусочками
1
маленький баклажан, нарезанный тонкими кружками
4
листа каффирового лайма, порезанные
2
чайные ложки рыбного соуса
1
крупный красный перец чили, очищенный от косточек и тонко нарезанный
белый длиннозерный рис, приготовленный на пару
листья лимонного базилика

Как приготовить рецепт Красное карри с уткой?

Половину кокосовых сливок вылейте в большую сковороду или вок. 3 минуты подогревать на среднем огне. размешайте в сливках пасту карри. дайте смеси еще 5-6 минут побулькать на малом огне.
Увеличить огонь до максимума. влейте оставшиеся сливки и сироп. добавьте личи (или ананас), кусочки утки, кружки баклажана, листья лайма. доведите все вместе до кипения, послеэтого уменьшите огонь до среднего и припускать еще 4-5 минут, пока баклажан не станет мягким.
Добавить рыбный соус и кусочки чили, перемешайте. Подавать сразу же, с приготовленным на пару рисом. украсьте несколькими кусочками чили и листками лимонного базилика.
Совет
Оставшийся от фруктов сироп не выливайте, а приготовить освежающий десерт. Заморозьте его (несколько раз доставайте из морозилки и перемешивайте) и подавать небольшими шариками со свежими ягодами.

Рецепт красное карри с уткой

Предыдущая статьяРецепт — Гордон блю из птицы со шпинатной начинкой
Следующая статьярисовый омлет по-японски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь