Домой Мясные блюда Рецепт — паровые тефтели

Рецепт — паровые тефтели

242
0

Ингредиенты для рецепта Паровые тефтели

*1 килограмм мякоти телятины (можно говядины),
*1/2 стакана риса + 1 стакан воды,
*1 небольшая луковица,
*1 яйцо — если позволяет диета,
*соль.

Как приготовить рецепт Паровые тефтели?

Рис промойте, залейте 1 стаканом холодной воды, отварите до готовности, не промывать.
Мясо и лук пропустите через мясорубку, соеденить с рисом, добавьте соль.
Хорошо вымешайте фарш.
Если у вас есть дома пароварка, то нет ничего проще. сформировать тефтели, выложите их в пароварку и готовьте 15 минут. Но, не у всех имеется пароварка, поэтому мы рассмотрим пример, как можно приготовить паровые тефтели, не имея пароварку. Есть два способа:
1) Способ: Наберите в глубокую сковородку воды, заполнив ее на 1/2. поставить на огонь и дайте воде закипеть.
Далее используйте любую решетку, которая имеется у вас. накройте решеткой сковородку.
Сформируйте тефтели и выложите их на решетку. накройте крышкой с высокими бортиками.
Готовьте тефтели на пару, не переворачивая 15 минут.
2) Способ: Это на тот случай, если вы не найдете дома никакой решетки. налейте в сковородку немного воды, дайте ей закипеть, сформировать тефтели и выложите их на сковородку. накройте крышкой. готовьте, таким образом, тефтели, на среднем огне, не переворачивая их — 15 минут.

Рецепт паровые тефтели Рецепт паровые тефтели Рецепт паровые тефтели Рецепт паровые тефтели Рецепт паровые тефтели Рецепт паровые тефтели Рецепт паровые тефтели Рецепт паровые тефтели

Предыдущая статьяРецепт — суфле из мягкого сыра Альметте с травами
Следующая статьяМимоза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь