Домой Мясные блюда Рецепт — тефтели в томатном соусе с мятой

Рецепт — тефтели в томатном соусе с мятой

173
0

Ингредиенты для рецепта Тефтели в томатном соусе с мятой

Свиной фарш 350 грамм Говяжий фарш 350 грамм
Хлеб пшеничный 80 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Соль морская 1.5 чайные ложкиПерец черный молотый ? ч.л.
Мята свежая 30 грамм Яйцо куриное одна штука
Оливковое масло 60 миллилитров Томатное пюре 900 г

Как приготовить рецепт Тефтели в томатном соусе с мятой?

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделайте самостоятельно или возьмите уже готовый.
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок. Лук мелко-мелко нарежьте, добавьте в фарш вместе с солью и перцем.
На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешайте. В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарежьте и добавьте в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается. После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделайте из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Тефтели нужно обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, послеэтогоу что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения. Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно возьмите свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете используйте свежие помидоры, на них нужно слегка надрежьте кожицу и опустите в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчите для соуса.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности. Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.

Рецепт тефтели в томатном соусе с мятой

Предыдущая статьябезе в духовке бабушки эмы
Следующая статьяторт из моркови рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь