Домой Напитки кофе Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе

Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе

212
0

Ингредиенты для рецепта Шоколадные печеньица – конфетки к кофе

Масло сливочное — 65 грамм
Сахар-песок — 60 грамм
Мука пшеничная — 100 грамм
Какао — порошок (лучше без сахара) — две столовых ложки
Молоко ( две столовых ложки для шоко теста; две столовых ложки для глазури) — четыре столовых ложки
Белок яичный — одна штука
Пудра сахарная (приблизительно) — 250 грамм
Шоколад (лучше без сахара) — 150 г

Как приготовить рецепт Шоколадные печеньица – конфетки к кофе?

Рецепт «Шоколадные печеньица – конфетки к кофе»
Как обычно, для начала соберём все нужные нам ингредиенты на рабочем месте. Пусть лежат – мешать они не мешают, зато уж точно ничего не забудем. Заодно сразу же поставим духовку на разогрев на 180 градусов. Тесто готовится за считанные минуты. Как раз ТО, что нужно для разогрева духовки.
Наши «сложные» печеньица будут состоять из двух печеньиц, ароматной сахарной прослойки между ними и шоколадной шапочки. Итак, приступим!
1. Шоколадное тесто: В небольшой ёмкости взбиваем масло и сахар в крем.
Добавляем просеянную муку и какао, а также молочко. Рубим наше тесто ножом, тем самым его помешать.
Затем хорошенько разминаем его руками в течение минутки — двух, чтобы оно стало гладким и ровным.
Раскатываем скалкой получившееся шоколадное тесто толщиной в 3мм. С помощью формочек в 4см нарезаем наше будущее печенье. Не забудьте, что нужно чётное количество печенья для дальнейшей сборки. И советую вам брать самые обычные круглые формочки. послеэтого будет проще класть начинку. А то я со своими цветочками потеряла больше времени. Хотя.. Всё – равно не жалею. Красиво получилось)
Укладываем печенье на противень и в духовку минут на 10 при 180 градусах.
По истечении нужного времени достаём печенье из духовки и аккуратно перекладываем его на ровную поверхность для полного остывания. А пока займёмся сахарным тестом.
2. Сахарное тесто – начинка: С помощью миксера взбиваем яичный белок в пену, добавляя по 1 – две столовых ложки сахарной пудры. Когда взбивайте уже становится сложно, то выключаем миксер и начинаем разминать тесто руками. Должно получиться упругое и не липкое тесто. При желании можно добавьте пищевой краситель для цвета и несколько капель какой-нибудь эссенции для вкуса (мята, апельсин, лимон…).
Теперь будем составлять наши «сложные» печеньица. Отщипываем кусочек сахарного теста и кладём его на одно печенье, послеэтого закрываем вторым.
В итоге у меня почему-то осталось немало этого сахарного теста. Наверно не совсем правильно рассчитано в рецепте. Положила пока его в холодильник на время. Оно легко лепится и хранить его можно как минимум неделю. Думаю, можно будет его используйте для лепки розочек для украшения торта.
3. Глазурь: Для этого надо растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством молока. послеэтого берём каждое наше «сложное» печеньице и окунаем его верхней частью в шоколадную массу. Так как шоколад довольно-таки густой, то он не растекается по поверхности, а образует «шапочку», похожую на безе.
Ставим получившееся печенье ненадолго в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
Вот и всё! Приятного всем кофепития!))
Рецепты: Десерты -> Печенье
Рецепты: Десерты -> Печенье

Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе Рецепт шоколадные печеньица – конфетки к кофе

Предыдущая статьяРецепт — пшеничный хлеб с луком и маком
Следующая статьяРецепт — СЫРНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь