Ингредиенты для рецепта ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ
450 грамм сушеной фасоли, замоченной на ночь в воде, 2 лавровых листа, 600 грамм свинины, порезанной кусочками, 175 грамм полосок бекона, порезанного, 3 палочки сельдерея, порезанные, 1 большая луковица, порезанная, 1 большой зеленый перец, очищенный от семян и порезанный, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 225 миллилитров томатного кетчупа, 125 грамм сахара, 100 миллилитров кленового сиропа, 1 ст л Вустерширского соуса, 1 ст л горчицы в порошке, 1 ст л порошка чили, 1 ст л молотого тмина.
Как приготовить рецепт ГУЛЯШ ИЗ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ?
разогрейте духовку до 180 грамм Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушите. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л холодной воды и лавровыми листами. доведите до кипения и варите 40 мин, снимая появляющуюся пену.
Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарьте свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. обжарьте бекон ок 5 мин. добавьте сельдерей, лук, перец и чеснок, готовьте на среднем огне 10-12 мин до мягкости.
Слить фасоль, сохранив 700 миллилитров воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. добавьте кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. приправьте черным перцем, но недобавлять соль.
Накрыть крышкой и запекайте в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 — 2 часов, добавив воды, если она испарится.
Вытащить горшок из духовки и приправьте солью — если добавьте соль слишком рано, фасоль может развариться.
На 8 порций