Ингредиенты для рецепта Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами
Ингредиенты:
800 грамм вырезки говядины
1 стакан сливок или сметаны
300 грамм шампиньонов
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Как приготовить рецепт Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами?
Говядину вымыть и нарежьте средними кусочками. В посуде с толстым дном разогрейте масло и выложите мясо: Когда мясо зарумянится, всыпьте лук и обжарьте: влейте в кастрюлю 2 стакана воды, накройте крышкой и томить на небольшом огне 50 минут: Картофель отварите до готовности, добавьте кусочек сливочного масла и разомните: вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Убрать на 30 минут в холодильник: На сковороде обжарьте нарезанные пластинками грибы: добавьте соломку моркови и продолжать жарьте: влейте сливки (сметану), поперчить и немного потушить: Полученный сливочный соус вылейте в кастрюлю к мясу. Положить лаврушку, посолить и продолжать тушить: Из теста сформировать жгуты и нарежьте поперек небольшими кусочками: отварите 3-4 минуты в отдельной кастрюле в подсоленной воде: выньте галушки шумовкой: Заложить в кастрюлю к мясу добавьте чеснок, зелень: Аккуратно перемешайте и немного прогреть под крышкой. Снять с огня: Сразу подать: