Ингредиенты для рецепта Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
баклажаны 3-4 Штук
мука три столовых ложки
сливочное масло четыре столовых ложки
молоко 2 Стакан
соль 1 Чайная ложка
укроп — По вкусу
филе курицы 500-600 Грамм
красный сладкий перец 2 Штук
небольшие луковицы 3 Штук
чеснок 2-3 Зубчик
томатная паста две столовых ложки
сметана 150 Грамм
паприка 1 Чайная ложка
перец красный острый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить рецепт Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса?
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.
Пока баклажаны приготовьтеся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.
Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100 миллилитров воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.
Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 миллилитров воды и доводим до кипения.
Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды — смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.
Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.
Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавьте один стакан ложку муки и перемешайте. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.
Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.
Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.
Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.
Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а послеэтого сверху мясо. Приятного аппетита!