Ингредиенты для рецепта Пивоварский гуляш
Говядина — 1 килограмм
Перец болгарский (красный) — две штуки
Сало — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 6 зуб.
Перец красный жгучий — одна штука
Тмин — одна чайная ложка
Томатная паста — 5-6 столовых л.
Пиво темное — 1 л
Мука — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Пивоварский гуляш?
Рецепт «Пивоварский гуляш»
Мясо нарежьте кубиками.
Сало нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве масла.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.
Болгарский перец вымыть и нарежьте кубиками.
выложите его к луку с салом, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушить, пока перец не станет мягче.
Мясо перемешайте с давленым чесноком и острым перцем и добавьте к остальным ингредиентам.
Все залейте пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накройте крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.
Последние 5 минут снять крышку и доведите до готовности. Если желаете сделайте соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все… ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Гуляш можно подавать с макаронами, рисом, отварным картофелем или кнедликами. Я подрумянила хлеб на гриле и, поверьте, было все равно очень вкусно!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины