Ингредиенты для рецепта ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА БАРБЕКЮ
1 ст л подсолнечного масла, 1 маленький лосось целиком (около 2.5 килограмм), 1 лимон,
1 лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и черный перец, 5 ст л белого вина.
Как приготовить рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА БАРБЕКЮ?
вырежьте 2 больших куска фольги, чтобы заверните лосось в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом.
Промыть лосось под холодной проточной водой и положить на фольгу. нарежьте лимон и порежьте пополам лавровый лист. наполните внутри лимоном, лавровым листом и петрушкой. приправьте, побрызгать вином.
Завернуть лосось в фольгу, не плотно, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок.
Готовить на барбекю в течение 15 мин. послеэтого переверните и готовьте еще 15 мин. Снять с барбекю и оставьте еще на 20 мин — лосось будет готовьтеся в фольге.
Развернуть фольгу и подавать рыбу с кусочками лимона, зеленым луком, картофельным салатом и хрустящим хлебом.
Время приготовления: 50 мин
Порции : На 8