Ингредиенты для рецепта Шашлык барбекю из свинины и яблок
абрикосового джема 1/2 Стакан
яблочного уксуса две столовых ложки
томатной пасты одна столовая ложка
оливкового масла, а также масло для гриля две столовых ложки
соль и молотый перец 1 Часть
свиной вырезки, нарезанной 700 Грамм
средний красный лук, нарезанный 1 Штук
зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей 1 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Шашлык барбекю из свинины и яблок?
нагрейте гриль до средней температуры.
Сделать соус. В большой миске смешать джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку масла. приправьте солью и перцем. Отложить в сторону.
Соберите 4 длинных шампура, чередуя 4 кубика свинины с 2 кусочками лука и 2 ломтиками яблока на каждом (начало со свининой и конец с яблоком).
Смажьте оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом решетку гриля. Разместите шампура на гриле и готовьте, от 6 до 8 минут, периодически переворачивая.
Полить шашлыки приготовленным соусом и готовьте еще от 4 до 8 минут.