Ингредиенты для рецепта Блины французские
Ингредиенты :
мука — 500 грамм
яйца — шесть штук
молоко — 1 л,
соль — 2 ч. ложки,
растительное масло — две столовых ложки
цедра 3 лимонов,
сливочное масло — 100 грамм
Как приготовить рецепт Блины французские?
Способ приготовления. В большую миску кладите муку, добавьте яйца, соль, растительное масло и все хорошенько смешиват вместе. потом постепенно вливают молоко и, непрерывно взбивая венчиком, доводят тесто до однородной консистенции и цвета. В конце добавьте измельченную цедру лимона и перемешайте.
Сковороду, на которой будут печься блины, поставьте на средний огонь, нагрейте и смажьте поверхность сливочным маслом. послеэтого сковороду берут в руку, другой рукой набирают половником приготовленное жидкое тесто и осторожно налейте на сковороду, наклоняя сковороду круговыми движениями таким образом, чтобы тесто тонким слоем растеклось по поверхности сковороды. поставьте сковороду на огонь, а когда тесто сверху подсохнет, а снизу отстанет ото дна сковороды, блин переворачивают. Обычно это делают взяв сковороду за ручку и ловко подбрасывая блин, чтобы тот упал на сковороду другой стороной. Однако можно так же воспользоваться широкой лопаткой. испеките блин еще минуту с другой стороны и выкладывают на тарелку или другую посуду.
Таким образом испеките все блины, пока не закончится тесто в миске. Не забывают так же перед каждым новым блином смазывать сковороду сливочным маслом. Французские блины подайте по-разному, когда с фруктами, когда с сыром и ветчиной. Иногда блины по-французски подайте просто с сахаром и лимонным соком. В этом смысле ограничений просто не существует, главное, чтобы это было съедобно и вкусно.
Надеемся, вам пригодилась информация о том, как приготовить французские блины . Так же предлагаем воспользоваться и другими рецептами приготовления блинов из нашего кулинарного сборника простых рецептов:
Блины американские
Блины из тыквы
Блины херсонские
Блины любительские
Блины яблочные