Ингредиенты для рецепта Блины с икрой
1-2 банки красной икры
для тонких бездрожжевых блинов:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка раститeльного масла
Для дрожжевых блинов :
4.5 стакана муки
1 л молока
25 грамм дрожжей
25 грамм сливочного масла
100 грамм жирной сметаны или сливок
2 яйца
2 чайных ложки сахара
щепотка соли
раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды
Как приготовить рецепт Блины с икрой?
Как правильно приготовить блины с икрой1/2
Проще всего (и быстрее) приготовить полпорции:
( 0.5 л молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0.5 столовой ложки растительного масла )
или порцию тонких блинов на молоке
(таких же как и для налистников , но обжаривая их с двух сторон)
и есть теплые блины, заворачивая в них икру.
Количество икры берется по вкусу, но обычно пол-чайной ложки красной икры на 1 блин вполне достаточно.
Так же очень вкусно есть горячие блины с соленой или копченой семгой (в блин заворачивается небольшой кусочек семги) или с селедкой.
Очень вкусны дрожжевые блины с икрой или другими добавками. Они получаются кружевными, тонкими и очень праздничными.
Правда готовьте их надо дольше, чем блины для налистников.
На фото: тонкие бездрожжевые блины с икрой