Рецепт — тесто для блинов

    97
    0

    Ингредиенты для рецепта Тесто для блинов

    Ингредиенты:
    1 килограмм муки,
    10 яиц,
    250 грамм топлёного сливочного масла,
    кислое молоко или кефир.

    Как приготовить рецепт Тесто для блинов?

    Приготовление:
    Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену. В кастрюле смешать муку, желтки, растопленное масло, хорошо перемешайте и влейте столько кислого молока (кефира), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Аккуратно введите белки, осторожно перемешайте и выпекайте блины.
    Оранжевые блинчики (тонкие)
    Ингредиенты:
    2 ? стак. муки, три столовых ложки сахара,
    ? ч.л. соли, две чайных ложкиапельсиновой цедры,
    1 ? стак. пахты или обезжиренного молока,
    1 стак. свежевыжатого апельсинового сока,
    1 яйцо, одна чайная ложка ванильного сахара, две столовых ложки растительного масла,
    апельсиновый джем,
    растительное масло для жарки.
    Приготовление:
    Соедините в большой миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В другой ёмкости смешать остальные ингредиенты, кроме джема и масла для жарки, и постепенно влейте в сухую смесь. Прогретую на среднем огне сковороду сбрызнуть растительным маслом (хорошо это делать при помощи специального распылителя). выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета. подать со сливочным маслом и апельсиновым джемом.
    Блины на пиве
    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    500 миллилитров светлого пива,
    2 яйца,
    ? стак кефира, одна чайная ложка соли, две чайных ложкисахара.
    Приготовление:
    Отделите желтки от белков, соеденить с кефиром, добавьте соль и сахар и взбейте всё венчиком. В полученную смесь влейте 1 стакан пива и перемешайте. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, влейте оставшееся пиво. Белки взбейте со щепоткой соли в пену и добавьте к тесту. выпекайте как обычно.
    Бабушкины блины
    Ингредиенты:
    2 стак. пшеничной муки,
    1 яйцо,
    1 стак. тёплого молока, две столовых ложки растительного масла, две столовых ложки сахара,
    ? ч.л. соли, 1,5 чайные ложкисухих дрожжей,
    ? ст.л. маргарина,
    1,5 стак. тёплой воды.
    Приготовление:
    Налейте в кружку 50 миллилитров тёплой воды, добавьте одна чайная ложка сахара, всыпьте дрожжи и перемешайте. Пусть подойдут. В кастрюлю разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар и взбейте до пены. добавьте 1 стак. тёплой воды, молоко с разведённым в нём размягчённым маргарином, растительное масло и подбитые дрожжи. перемешайте и добавьте муку, взбивая всю массу миксером до получения однородного теста без комочков. закройте крышкой и поставить в тёплое место для брожения. Через полчаса добавьте 50 миллилитров тёплой воды и перемешайте. оставьте ещё на 30-40 минут и выпекайте как обычно, смазывая сковородку растительным маслом.
    Весёлой Масленицы!
    Лариса Шуфтайкина

    Рецепт тесто для блинов Рецепт тесто для блинов

    Предыдущая статьяРецепт — тесто для блинов
    Следующая статьяРецепт — пшенная каша с тыквой

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь