Ингредиенты для рецепта ЖАРКОЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
1 килограмм филе свинины со шкуркой
соль, молотый черный перец
около одна столовая ложка гвоздики
6 луковиц
1 пучок тимьяна
2 веточки розмарина
150 грамм чернослива без косточек
680 миллилитров сидра
4 яблока две столовых ложки сливочного масла две столовых ложки абрикосового конфитюра 2-3 столовых ложки загустителя
Как приготовить рецепт ЖАРКОЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ?
Духовку нагрейте до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушите с помощью бумажного полотенца и острым ножом ромбовидно надрежьте шкурку. Равномерно натрите солью и молотым черным перцем. Шкурку нашпиговать палочками гвоздики. Мясо выложите в форму и жарьте около 2 часов. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. По истечении 60 минут с начала обжаривания мяса обложить его дольками лука и жарьте еще 10 минут. послеэтого добавьте тимьян, веточки розмарина и чернослив, влейте сидр и обжаривать все еще 50 минут. Яблоки вымыть, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки и нарежьте дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло. размешайте в нем абрикосовый конфитюр и в течение 5 минут тушить в полученной смеси дольки яблок.
Жаркое аккуратно выньте из формы, накройте алюминиевой фольгой и поставить на 10-15 минут в теплое место. выложите чернослив и добавьте к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедите и добавьте к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, введите загуститель соуса, доведите до кипения, посолить и поперчить. Жаркое нарежьте на ломтики и подать вместе с черносливом и яблоками. По желанию украсьте розмарином. Соус подать отдельно.
Время приготовления: 75 минут
Калорийность: в 1 порции 720 ккал
На 6 порций