Ингредиенты для рецепта ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ЯПОНСКИ
На 4 порции:
картофель (лучше брать быстроразваривающиеся сорта) — четыре штуки
большая луковица — одна штука
раст. масло — две столовых ложки
говядина, порезанная тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше) — 200 грамм
сахар — две столовых ложки
сакэ (можно замените сухим белым вином или вермутом) — две столовых ложки
соевый соус — 2-3 столовых ложки
сахарный стручковый горошек (можно возьмите, например, замороженный) — 50 гр
Как приготовить рецепт ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ЯПОНСКИ?
Никудзяга — это традиционное домашнее блюдо, которое японцы любят готовьте зимой. Ничего сложного в нем нет, секрет вкусноты — в очень тонко нарезанном мясе, крупных полукольцах лука, которые не успевают развариться, и сладкой мягкой картошке. Рецепт проверен и любим 🙂
1) Почистить картошку, крупно порежьте (2-4 части) и опустите в холодную воду, чтоб не потемнела.
2) Луковицу разрежьте вдоль на половинки, а послеэтого порежьте на полоски шириной ок. 1 см вдоль перьев.
3) На дно хорошо разогретой кастрюли налейте масло, обжарьте мясо на среднем огне. Когда мясо изменит цвет, добавьте подсушенную картошку и хорошенько прожарить все вместе.
4) Мясо с картошкой залейте горячей водой так, чтобы она почти их покрыла, и доведите до кипения на сильном огне. послеэтого огонь убавить и варите, снимая пену.
5) Когда пена перестанет появляться, добавьте сахар и сакэ или вино.
6) Когда картошка будет наполовину готова, влейте две столовых ложки соевого соуса, бросьте лук, закройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения картошки (минут 10). После этого по вкусу можно добавьте еще соевого соуса.
7) В конце снять крышку и опустите в кастрюлю горошек, очищенный от стеблей. Усилить огонь и варите, пока кол-во жидкости не уменьшится.