Ингредиенты для рецепта Необычные манты
Молоко — 2 стак.
Яйцо — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Мука (сколько возьмет)
Фарш мясной (любой)
Лук репчатый — три штуки
Кетчуп — 2-3 столовых ложки
Масло сливочное (по вкусу)
Как приготовить рецепт Необычные манты?
Рецепт «Необычные манты»
в теплое молоко добавьте яйцо, соль
добавьте муку и замесите тугое тесто
в фарш добавьте перемолотый лук и соль, хорошо перебить
раскатать тесто и сделайте вот такие полоски
укладываем фарш
соединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой).
Только края с 2-х сторон не соединяем
свернули рулетиком, расправили «листики», придавая вид розы
смазали маслом и сложили в пароварку
Готовые манты опустите в воду с кетчупом, придавая розоватый цвет, полить маслом
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали