Домой Основные блюда рецепт говяжьих ребрышек в духовке

рецепт говяжьих ребрышек в духовке

157
0

Рецепт говяжьих ребрышек в духовке обязательно вам пригодится. С говяжьими ребрышками можно приготовить множество вкусных и сытных горячих блюд, но наиболее изысканно и сытно получатся при запекании их в духовке. Рецепт такого блюда можно найти в этом кулинарном разделе.

Ингредиенты для рецепта РАГУ ИЗ РЕБРЫШЕК

1,8 килограмм говяжьих ребрышек одна столовая ложка растительного масла
450 грамм моркови, нарезанной на кусочки длиной 3 см
2 крупные нарезанные кольцами головки репчатого лука две столовых ложки муки
400 грамм консервированных нарезанных помидоров 1/2 чайные ложкисоли
800 грамм консервированной белой фасоли
нарубленная петрушка и тертая лимонная цедра , для украшения
горячий вареный рис (

Как приготовить рецепт РАГУ ИЗ РЕБРЫШЕК?

нагрейте духовку до 180 градусов. обсушите ребрышки бумажными полотенцами. поставить пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. положить ребрышки, половину порции за раз, и подрумянить со всех сторон. переложите ребрышки в тарелку. Пассеруйте морковь и лук в оставшемся в кастрюле жире, изредка помешивая.
В маленькой миске смешать муку и 225 миллилитров воды. положить ребрышки вновь в кастрюлю. добавьте мучную смесь, помидоры и соль. доведите до кипения на сильном огне.
Закройте кастрюлю крышкой и тушить 2 часа, изредка помешивая. добавьте фасоль. тушить еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. снять и выбросьте жир. подсыпать рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис.
Время приготовления: 30 минут
Запекание: 2 1/2 часа
Калорийность: в 1 порции примерно 895 ккал
На 6 порций

Рецепт РАГУ ИЗ РЕБРЫШЕК

рецепт говяжьих ребрышек в духовке

Предыдущая статьяРецепт — омлет с сыром и зеленью
Следующая статьяРецепт — ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь