Домой Основные блюда Рецепт — РАГУ ПО-ПРОВАНСКИ ОТ БЕЛОНИКИ

Рецепт — РАГУ ПО-ПРОВАНСКИ ОТ БЕЛОНИКИ

167
0

Ингредиенты для рецепта РАГУ ПО-ПРОВАНСКИ ОТ БЕЛОНИКИ

на 4–6 порций:
1 килограмм мяса для тушения
около 1 л бульона, овощного или мясного
500– 700 грамм мелкого картофеля
200 грамм консервированных томатов, лучше резаных
5 помидоров
2–3 морковки
1 «клубень» фенхеля
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
10–15 помидорок черри
4–5 зубчиков чеснока
небольшой пучок тимьяна, петрушки и кервеля • оливковое масло
розовый перец, по желанию
морская соль
молотый черный перец

Как приготовить рецепт РАГУ ПО-ПРОВАНСКИ ОТ БЕЛОНИКИ?

Этот рецепт ragout provencal прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины, важно только выбирать части, подходящие для тушения – шею, лопатку, голяшки и хвосты. Вместо бульона можно возьмите воду или добавьте вина.
1. Мясо нарежьте или нарубить порционными кусками с косточками. Лук, сельдерей и фенхель нарежьте мелко, морковь – кубиками, чеснок мелко порубить. Свежие помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, разрежьте поперек, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Картофель разрежьте пополам, если он молодой, оставьте в кожуре, так он даст больше вкуса.
2. Мясо обжарьте на оливковом масле в толстостенной посуде на сильном огне до румяной корочки,
вынуть.
3. В той же посуде обжарьте до мягкости лук с чесноком и тимьяном. добавьте фенхель, морковь, сельдерей. готовьте минут 5–10, помешивая, послеэтого положить мясо.
4. добавьте мякоть помидоров и консервированные томаты, перемешайте, когда пустят сок, влейте столько бульона, чтобы почти прикрыть мясо. Слегка посолить, перемешайте и тушить на малом огне около 2 часов, пока мясо не станет совсем мягким. Если соус слишком быстро уваривается – прикрыть крышкой.
5. добавьте картофель и целые помидорки черри. перемешайте и готовьте еще 15–30 минут до готовности картофеля. Проверить на соль, поперчить, посыпать петрушкой и кервелем и подавать.
6. Можно поставить готовое рагу на 1 час в духовку при 100°C, тогда мясо и овощи станут совсем мягкими. Пробуйте, этот рецепт очень универсальный.

Рецепт РАГУ ПО-ПРОВАНСКИ ОТ БЕЛОНИКИ

Предыдущая статьяуха царская рецепт
Следующая статьяРецепт — жареный лосось с винным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь