Домой Основные блюда Рецепт — уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Рецепт — уютное рагу из овощей и куриных котлеток

140
0

Ингредиенты для рецепта Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Куриный фарш 500 грамм Яйцо куриное одна штука
Сухари панировочные четыре столовых ложки Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Петрушка 20 грамм
Укроп 20 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Картофель 300 грамм Морковь 200 грамм
Сельдерей корневой 150 грамм Капуста цветная 150 грамм
Цуккини 200 грамм Фасоль зеленая стручковая 150 грамм
Баклажаны 150 грамм Лук порей ? шт.
Перец сладкий желтый ? шт. Перец сладкий красный (паприка) ? шт.
Шпинат 100 г

Как приготовить рецепт Уютное рагу из овощей и куриных котлеток?

Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем. Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он послеэтого форму сохранит и не развалится. Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния «икры». Можете резать крупней, тогда овощи будут «видны» Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке.
* Я делала так:
* Минуту потушила лук, закинула баклажаны.
* Добавила стакан бульона (можно и воды)
* Когда закипело, положила стручковую фасоль
Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей
Через 5 минут всё остальное
Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой.
Мелко режем и закидываем шпинат
В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем. Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей!
А да…солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.

Рецепт уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Предыдущая статьяРецепт — тесто на кефире
Следующая статьяРецепт — тесто для лазаньи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь